Navigation Menu+

Extension bois Alfortville (94)

Le projet porte sur l’extension d’un pavillon des années 1900. Les maîtres d’ouvrage souhaitaient réaliser un projet qui crée un lien fort avec l’environnement et le jardin. L’extension est construite en limite de propriété côté Ouest afin de permettre la création d’un patio ouvert côté Est et de faire pénétrer la lumière tant dans la partie créée qu’au niveau du RdC de l’existant. L’espace entièrement vitré côté patio permet une dilatation de l’espace et une continuité spatiale entre l’intérieur et l’extérieur. L’extension abrite un grand séjour avec cuisine intégrée et une suite parentale. Les propriétaires étant musiciens, l’ancien séjour est transformé en salon de musique avec un bureau adjacent. Une terrasse bois épouse les contours de l’extension créant là encore une continuité spatiale entre l’intérieur et l’extérieur. Le permis de construire est obtenu, la réalisation sera faite courant 2019.